Как выбрать правильный детский матрас

Товары для малышей всегда должны отвечать наивысшим требованиям. Именно поэтому ценятся изделия из натуральных материалов, которые соответствуют всем требованиям по производству таких товаров. Родители, желающие купить детский матрас, довольно много времени тратят на его выбор. Критерии для спального места имеют свои особенности, а значит нужно знать основные нюансы подобной продукции, на что обращать внимание.

Основные требования

При выборе детского матраса нужно учитывать много важных моментов. Основные из них представлены ниже:

  1. Врачи рекомендуют изначально приучать малыша спать на жесткой поверхности. А это значит, что первое спальное место должно быть оборудовано именно беспружинным блоком. В дальнейшем ребенок привыкнет к такой постели и легко приспособится к следующему размеру ортопедической конструкции. Хороший детский матрас обеспечивает правильное распределение нагрузки на различные части тела, что дает возможность хорошо высыпаться и формирует анатомические правильные изгибы позвоночного столба.

  2. Товар должен быть долговечным. Не секрет, что дети любят прыгать на кровати, поэтому поверхность рассчитывается на активную нагрузку. В данном случае опять выигрывают беспружинные конструкции, где просто нечему ломаться.

  3. Детский матрас лучше брать без мелких деталей. Любого рода декоративные элементы, пуговицы, металлические заклепки недопустимы, поскольку можно пораниться или проглотить их. Это в первую очередь важно для безопасности, а не для красоты изделия.

  4. Материал должен быть натуральным. Несмотря на то, что кокосовый наполнитель считается одним из лучших, многие производители отказались от него, поскольку кокос перед применением проходит обработку различными веществами, которые впоследствии выделяют этанол и фенол, вредные для здоровья. Можно приобретать детский матрас с комбинированным составом, где находится гречневая шелуха, латексный слой, конский волос, водоросли и другие безопасные компоненты.

Выбор наматрасника

Особое внимание – чехлу. Именно он чаще всего становится причиной аллергии. Не стоит приобретать продукцию в ярких цветах. Она не только возбуждает психику и не дает малышу заснуть, но и чаще всего бывает прокрашенной вредными красками, от которых на теле может проступить крапивница. Во избежание этого наилучшим выбором для детского матраса становятся натуральные ткани светлого оттенка. К тому же они хорошо вбирают влагу и не дают телу запотевать.

Выбирая чехол, можно ориентироваться на следующие виды:

  • тик;

  • бязь;

  • бамбук;

  • антистресс.

Эти виды поверхностей не только легко стираются, но и приятны на ощупь. На них не ерзают, не запотевают, поверхность хорошо хранит тепло зимой, а прохладу – летом. Такие примеры есть на страничке https://nizhniy-novgorod.sprosoni.ru/, где можно ознакомиться и с другими вариантами детских матрасов.